Titel blau

Im November 2017 erschien der erste Band der zum Teil neu übersetzten, zweisprachigen Version des KPK. Aus diesem Anlass wurde der KPK auf einer „Promotiontour“ in drei Großstädten im Süden Chinas vorgestellt: in Guangzhou, Shenzehn und Guilin. Dabei hatten wir zweierlei zu tun: Erstens Vorführuntericht mit echten Schülerinnen und Schülern (in englischer Sprache), und zwar jeweils in einer Mittelstufen- und einer Oberstufenklasse, und zweitens Vorträge für Lehrinnen und Lehrer.

Chen, Li

Dr. Chen, unser KPK-Manager in China, und Frau Li Minyi (李敏怡), die Leiterin der Physik-Gruppe des Guangdong Education Publishing House (GEPH).

GEPH

Gespräch mit den Editoren des KPK am GEPH.

Schueler guangzhou

Eine der Schulklassen der no. 3 Highschool in Guangzhou, die von uns unterrichtet wurden.

Das „Klassenzimmer“ war auf einer Bühne aufgebaut, im Zuschauerbereich waren etwa 300 Lehrerinnen und Lehrer.

Gruppenbild Guangzhou

Gruppenbild an der no. 3 Highschool in Guangzhou mit

Chen Xinyu (陈信余), Direktor des Educational Research Institute in Guangzhou (dritter von links:)

Liao Xiaobing (廖小兵), Schulleiter der no. 3 Highschool

Li Minyi (李敏怡) vom Verlag GEPH

Außerdem Chen, Herrmann, Pohlig und weitere Verlagsmitarbeiter.

Schüler Shenzhen

Schülerinnen und Schüler an der
Shenzhen Foreign Language School(深圳外国语学校)

Yang Ming